Adegas de São Francisco

The Old Blandy Wine Lodge Adegas de São Francisco

The Old Blandy Wine Lodge Adegas de São Francisco

The Old Blandy Wine Lodge Adegas de São Francisco, se o vinho da Madeira parece existir fora do tempo, isso também complica o nosso pensamento convencional sobre o espaço. A história do vinho é a história da viagem, a expansão colonial. Na verdade, as qualidades peculiares do vinho eram tão exclusivas que se supunha que a própria viagem oceânica criava o efeito maderizado. Devido a essa crença, os barris foram enviados em viagens longas para o Novo Mundo em preparação para sua aparição em salas de desenho britânico; Estes foram os chamados "vinho da roda".




A loja onde os vinhos estão trancados

A história do vinho da Madeira começa com vinhas enraizadas no terreno complexo e dramático das ilhas, que mergulha a partir de montanhas de montanha fria para mais consistentemente planaltos quentes ao longo do mar. O solo da ilha, rico em minerais como ferro e fósforo, dá ao vinho a sua acidez característica. Ele também dá origem a outro dos principais atrativos da ilha como um destino turístico: abundante, exótica e diversificada flora e fauna.

Testemunhe cartas de Reis Russos, a pedidos escritos de Winston Churchill, que aparentemente estava começando a se preocupar quando seu próximo barril seria entregue. Caminhe em um barril desativado. Ouça a história do duque de Clarence, um traidor que  para realizar seu pedido de que sua execução prosseguir por afogamento em um barril de Malmsey.

Cartas de famosos a falar do vinho Madeira

Degustação no The Old Blandy Wine Lodge


A ilha da Madeira tem um intrincado sistema de vinhedos minúsculos. Notavelmente, o Blandy, o maior defensor das uvas raras da Madeira, compra de 800 pequenos produtores na ilha. Os vinhos foram nomeados após os cascos de navio em que viajaram.

A fermentação das uvas é parada com álcool de uva, fortificado a cerca de 19% de álcool. Uma vez vinificados, os vinhos premium se juntam ao sistema canteiro (nomeado após os antigos vigas de madeira que suspendem os barris pesados acima das cabeças de visitantes desconhecidos abaixo).

O sistema canteiro no Blandy's é bastante simples. Os vinhos são envelhecidos em barril, por vintage e variedade, por um mínimo de quatro anos. Os barris nunca estão completamente cheios, assim como eles aquecem e oxidam no calor natural do alojamento.

Barris que envelhecem no alojamento do vinho

Para completar através de uma degustação memorável que incluiu alguns rebatedores pesados, um 1976 Terrantez e um 1969 Bual. Um novo produto lançado pela adega, único ano ("colheita"), incluindo um 1998 Verdelho e um 1996 Malmsey. Mas as misturas mais acessíveis também são deliciosos Blanda's Alvada 5 anos (Malmsey e Bual) se destacaram.

Old Blandy Wine Lodge, uma educação do vinho da Madeira, de longe, a exportação mais popular da ilha da Madeira, com cerca de 1 milhão de litros do material exportado todos os anos. Lodge (em um prédio que foi parte de um antigo mosteiro) onde guardam alguns do vinho para envelhecimento, o que torna o vinho da Madeira diferente dos outros, como é feito. Como traziam o vinho há cem anos enchendo as de peles de cabra que prendem até 40 litros e, em seguida, levando-os para baixo em suas costas.

Armazenamento na sala Vintage

Companhia do Vinho da Madeira S. A.


A Madeira Wine Company foi formada em 1913 como uma associação de exportadores que decidiram juntar esforços para aumentar sua eficiência em exportações. Foi durante os anos 20 que a maioria dos britânicos aderiram à empresa e no total 26 empresas aderiram a esta associação. O nome inicial foi a Associação do Vinho da Madeira e em 1981 mudou-se para a Madeira Wine Company. Sendo uma empresa desde 1987, a empresa hoje pertence à família Blandy e os produtores de portos premium, a família Symington.


As quatro principais marcas hoje são Blandy, Cossart Gordon, Leacock e Miles. Blandy e Cossart Gordon são as duas marcas premium. Estes nomes foram originalmente os nomes de 4 famílias produtoras de vinho, no entanto, apenas a família Blandy ainda estão envolvidos na empresa. A marca Blandy's é um dos mais populares e amplamente vendidos vinhos da Madeira em todo o mundo. É incrível que, embora os vinhos são feitos pela mesma empresa, as quatro marcas diferentes mantiveram a sua individualidade. Os vinhos Blandy são sempre um pouco mais ricos e mais pesados, os vinhos Cossart são mais frutados e elegantes, os vinhos Leacock sempre me parecem mais doces do que as outras marcas e Miles representa um estilo um pouco mais leve.


Blandy's não possui vinhedos, mas compra uvas de agricultores selecionados. As uvas vêm de locais diferentes na ilha. Por exemplo Bual vem principalmente de Calheta, Malvasia de São Jorge e Tinta Negra Mole de Camara de Lobos e São Vicente. O vinho é então fermentado em aço inoxidável a temperaturas controladas. Apenas os vinhos de três anos serão submetidos a estufagem, todos os outros vinhos são amadurecidos pelo método tradicional canteiro.

Cubas Satinwood

As Adegas de São Francisco, localizado em um antigo convento franciscano, são as mais antigas adegas de vinho da Madeira, representando empresas de Blandy criados há mais de 200 anos!, Leacock de, Cossart Gordon, Miles. Descobriremos uma imprensa velha do século XVII, máquinas antigas, utensílios, livros, garrafas velhas, é impressionante a adega localizada em direção à parte de trás da fortaleza. Garrafas de vintage. Tudo o que se relaciona com o vinho é armazenado lá.


Informações sobre The Old Blandy Wine Lodge, Adegas de São Francisco


Aberto de segunda a sexta-feira das 10h às 18h, sábado, das 10h às 13h. Domingos e feriados fechados. Preços de acordo com a duração da visita (30, 45 ou 60 minutos) e degustações. Lodge Torre de € 3,60, € 5,90 premium, Passeio Vintage 15 €.

Contato

Avenida Arriaga 28
9000-064 Funchal,
Madeira, Portugal
Tel: (+351) 291 228 978
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